Erneut 6 Punkte Wochende

Beide Teams mit 4:2 Auswärtssiegen

Spielbericht SVR ▶️
FC Freier Grund – SVR🔴⚪ 2:4
Hut ab vor dem SV Rothemühle! Der Aufsteiger führt auch nach dem vierten Spieltag die Tabelle der Bezirksliga 5 an. Die Kicker vom „Rothenborn“ feierten einen 4:2 (2:1)-Auswärtssieg beim FC Freier Grund und setzten damit ihren Höhenflug fort.

Dabei war Spielertrainer Daniel Morillo nach dem dritten Sieg im vierten Spiel nur bedingt einverstanden mit dem Auftritt seines Teams. „Mit der ersten Halbzeit war ich gar nicht zufrieden. Das sind wir nicht richtig in die Zweikämpfe gekommen. Freier Grund hat sehr robust gespielt, da haben wir uns ein wenig versteckt. Zudem fehlte die Laufbereitschaft. Das habe ich in der Halbzeit klar angesprochen“, so Morillo, dessen Worte Gehör fanden. „Wir sind sehr gut aus der Kabine gekommen und haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben, sodass unser Sieg letztlich auch verdient war.“

Stimmt! Vor allem nutzten die Gäste ihre Chancen nach dem Seitenwechsel eiskalt aus – das sah auch FC-Trainer Isni Balijaj so: „Rothemühle war Durchgang sehr effektiv. Wir hatten auch noch die Chance auf 2:3 oder auf 3:4 heranzukommen, haben die Möglichkeiten aber nicht genutzt. Am Ende ist Rothemühle der verdiente Sieger.“

Danach sah es zur Halbzeit noch nicht unbedingt aus. Zwar lagen die Gäste mit 2:1 in Führung, doch bis dato hatten die Hausherren eine couragierte Leistung gezeigt. Mit hoher Laufbereitschaft, Aggressivität und Galligkeit in den Zweikämpfen boten die Hausherren dem Spitzenreiter Paroli. Bezeichnend: Beide Treffer des SV Rothemühle resultierten aus Standardsituationen. Erst traf Hendrik Boßert (11.), Morillos gleichberechtigter Trainer-Partner, mit einem flach geschossenen Freistoß aus 17 Metern zum 1:0 (11.), dann köpfte Steffen Schuchert eine Freistoß-Flanke von Jean-Marc Bremicker zum 2:1 ein (35.). Zwischendurch FC-Akteur Leo Poletan mit einem „Einnicker“ aus kurzer Distanz für den Ausgleich gesorgt (19.).

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Rothemühles Sturmtank Moritz Schweitzer schoss das Leder humorlos flach ins „lange Eck“ – 3:1 für Rothemühle (48.). Nach diesem Rückschlag mussten sich die Hausherren erst einmal schütteln, nach 58 Minuten hatten sie aber die Chance, ins Spiel zurückzukehren. Der schnelle Philip Siebel, der über die rechte Angriffsseite des FC Freier Grund immer wieder für Gefahr sorgte, war frei durch, hämmerte das Leder jedoch an die Lattes des SVR-Gehäuses.

Besser zielte auf der Gegenseite der eingewechselte Daniele Valido, der eine Vorlage von Cihan Yaman volley zum 4:1 in die Maschen jagte (65.). Doch der FC Freier Grund, der auf Führungsspieler Enrico Balijaj verzichten musste, gab sich immer noch nicht auf. Im Gegenteil: Routinier Patrick Diehl gelang per Foulelfmeter das 2:4 (86.), nachdem Andreas Spies den Freier Grunder Tim Zimmermann im Strafraum gefoult hatte. Und danach hatte der eingewechselte Max Bigler sogar noch die Chance zum Anschlusstreffer (88.) – wer weiß, wie die Schlussminuten dann verlaufen wären? So aber brachte der Aufsteiger den Vorsprung souverän über die Zeit – und setzte seinen Höhenflug fort. Spitzenreiter nach dem 4. Spieltag – Hut ab!
❤⚽️🔴⚪💪

Start 11: Korn, Richter, Boßert, Kraft, Spies, Schuchert, Yaman (82.Morillo), Gerich (76.Schollemann), Bremicker (84.Gaumann), Gürkan (56.Valido), Schweitzer
Tore: Boßert(11.min), Schuchert(35.min), Schweitzer(48.min), Valido(65.)

Quelle: FuPa Südwestfalen

Spielbericht SVR Zwo▶️
VSV Wenden 1930 e.V. III – SVR Zwo🔴⚪ 2:4
Höher, schneller, weiter: Erstmal nur Zweiter.✌🏻
Kurz und knackig: sowohl unsere Profis als auch die Amateure konnten nach exorbitanten Leistungen den Trend der letzten Wochen bestätigen. Hammer, sehr interessant.
Das Spiel hatte einen wilden Spielverlauf. Dank unseres unberechenbaren Maschinenbauer, von mechanische Bearbeitung Weber, gingen die Amateure in Front. Anmerkung zu Johannes Josef Weber: Er hat erfolgreich seine Bachelorarbeit in Maschinenbau abgegeben. Wir hoffen, dass er seinen Körper jetzt besser kennt.
Danach stach unser DJ vom Dienst in die Maschen des VSV. Vor dem Seitenwechsel nutze einer der VSV Akrobaten einen Fehler unserer Abwehr und überwand unseren Zerberus. Frech.

Die 2. Halbzeit begann sehr zerfahren ehe #gurkengeibel auf 3:1 erhöhte. Das 24h Rennen in den Knochen juckte ihn kaum, sodass er mit seiner schnittigen Friese den letzten Mann überwinden konnte. Kelle, wat ein Strahl. In Altenwenden klirren die Fenster immernoch.
Danach konnte Flo Halbe einen Bock zu seinen Gunsten nutzen und schob für die Amas zum 4:1 ein. In der Folge wurde es nochmal wild und der VSV verkürzte auf 4:2. P.Zielenbach nach stark getretenen Freistoß tatsächlich mal geschlagen. Kopf hoch, Zieli.

Start11: P.Zielenbach, Quast, M.Zielenbach, N.Schollemann, Lips (M.Weber), J.Weber (Geibel), Halbe (L.Schollemann), Schymitschek, Winheller, Barthel, Grebe (Dornseifer)
Tore: J.Weber(12.min), Grebe(21.min), Geibel(62.min), Halbe(66.min)