Heimniederlage zum Jahresausklang!

Das war leider ein „gebrauchter“ Spieltag zum Jahresende! Mit 0:1 verlor unsere 1. Mannschaft gestern ihr Heimspiel gegen den FC Langenei/Kickenbach. Das entscheidende Tor fiel kurz vor der Halbzeitpause nach einem Abwehrpatzer. Torschütze Max Grotmann lief allein auf Thomas Korn zu und überwand ihn mit einem sehr gelungenen und gefühlvollen Heber. Zur Halbzeit wechselten unsere Trainer Jean-Marc Bremicker für Jan Patrick Fielenbach und kurz darauf Christian Wotzke für Oliver Lips ein. Es entwickelte sich zwar ein Spiel „auf ein Tor“, u.a. begünstigt durch eine Gelb-Rote-Karte für die Gäste in der 58. Spielminute. Aber jeder, der selbst Fußball spielt oder gespielt hat, kennt diese Spiele, in denen einfach nichts gelingt und man das Tor nicht trifft! Auch die Einwechslung von Spielertrainer Daniel Morillo für Burak Erdem in der 59. änderte leider nichts an der mangelnden Chancenverwertung. Da RW Hünsborn II gestern mit 2:1 gegen den FC Möllmicke gewann, beträgt der Rückstand jetzt 6 Punkte. Dennoch kann man bei 14 Siegen, 1 Unentschieden und nur 4 Niederlagen bei insgesamt 43 Punkten und Platz 2 von einem erfolgreichen Jahr 2018 sprechen!

Für eine erfreuliche Meldung sorgte zuvor allerdings unsere 2. Mannschaft. Sie gewann ihr Heimspiel mit 3:1 gegen den FC Attendorn/Schwalbenohl. Dabei hieß es zur Pause noch 0:1. Dann aber drehten Onur Cetin, Christian Tassone und Dominik Iljuchin ab der 57. Minute das Spiel noch zu unseren Gunsten. Es sind nun zwar lediglich 9 Punkte auf dem Konto, dafür konnten wir durch diesen Sieg aber immerhin die Abstiegsplätze verlassen!