Auswärtssiege!

SG Hützemert/Schreibershof II – Reserve 1:3 (0:0)

Den Auftakt machte um 12.30 Uhr unsere Reserve. Im Duell der Kellerkinder erspielte man sich zunächst keine echte Torchance heraus und man konzentrierte sich darauf, defensiv gut zu stehen. Weil auch dem Gastgeber wenig bis gar nichts offensiv gelang, ging es torlos in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang startete dann allerdings optimal für die Tolzin-Elf. Nach einem Foulspiel an Kevin Schymitschek gab es 11m für den SVR. Diesen verwandelte Eric Barthel souverän und erzielte mit dem ersten Pflichtspieltreffer im neuen Jahrzehnt die 1:0 Führung des SVR. Nach einer roten Karte für die Gastgeber wegen einer „Kopfnuss“ an Kapitän Andre Voss durfte man völlig zu Recht die letzte halbe Stunde in Überzahl spielen. Auch wenn der Spieler sich im Nachgang wenigstens entschuldigte, bleibt hier nur Kopfschütteln für diese Aktion. Die sich nun bietenden Räume nutzte Winterneuzugang Pascal „Muli“ Zimmermann konsequent aus und hämmerte die Kugel kurze Zeit später sehenswert in den linken Winkel (Marke: Tor des Monats) zur beruhigenden Zwei-Tore Führung. In der Folge konnte die SG zwar noch verkürzen, aber mit dem Schlusspfiff erzielte Kevin Schymitschek den 3:1 Endstand zum letztlich verdienten und sehr wichtigen Auswärtssieg.

Aufstellung Reserve: P. Zielenbach, Dumke (75.Vogt), Barthel, Voss ©, Schymitschek, N.Schollemann (86.Dornseifer), Bochinski, M.Weber (70. A. Gürkan), J.Weber, Halbe, Zimmermann

SG Hützemert/Schreibershof – SV Rothemühle 3:7 (2:3)

Um 15.00 Uhr ging es dann für die Erste um die ersten Punkte im neuen Jahr.

Nach den kurzfristigen Ausfällen im Tor, kam Torwarttrainer und Vereinsikone Sedat Adiller zu seinem Saisondebüt. Und um es vorwegzunehmen: der Veteran im Tor des SVR machte seine Sache in der bekannt ruhigen und sachlichen Art sehr gut und ließ im Verbund mit der 4er Kette wenig anbrennen. Auch in seinem Alter ist Sedat immer noch ein Meister seines Faches auf den absolut Verlass ist, ein wahrer Teamplayer, vor dem man den Hut ziehen kann. So, jetzt aber zum Spiel…

Nach hektischer Anfangsphase bekam der SVR in der 10. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen. Diesen verwandelte Spielertrainer Marcel Tolzin souverän zur vermeintlich beruhigenden Führung. Aber die SG konterte schnell und konnte kurze Zeit später ausgleichen. Nachdem Kerim Sahli zur erneuten Führung getroffen hatte und diese durch ein Eigentor der Gastgeber auf 2 Tore erhöht wurde, schien es so, dass man mit einer 2 -Tore Führung in die Kabine gehen sollte. Aber die Blau/Gelben gaben nicht auf und verkürzten kurz vor dem Ende der ersten Hälfte auf 2:3.

Von Spannung war in den zweiten 45 Minuten nicht viel zu sehen. Während der SVR sich immer mehr steigerte und durch Tore von Oguz Gürkan (2x) und den mittlerweile eingewechselten Trainer Daniel Morillo auf 6:2 erhöhte, baute der Gastgeber immer mehr ab und hatte in der zweiten Hälfte nicht eine wirkliche Torchance. Zwar gelang ihnen noch der Ehrentreffer zum 3:6 nach einem Missverständnis in der SVR-Abwehr, aber praktisch im Gegenzug stellte Winterneuzugang Daniele Valido den „alten“ 4-Tore Abstand wieder her. Insgesamt ein guter Auftritt und souveräner Sieg, der bei besserer Chancenverwertung durchaus hätte höher ausfallen können. Was zählt sind die 3 Punkte zum Jahresauftakt.

Aufstellung Erste: Adiller, Tolzin, Koch, Stein, Schweitzer, Gerich, Spies, Sahli (80.Valido), O.Gürkan (82.Erdem), Kraft ©, Richter (55.Morillo)